Vous êtes ici : Vie du Club | 2012 | Basket: résultats du 11 mars

Basket: résultats du 11 mars

Résumé du matchs SG2.

Victoire des SG 2 à VALDAHON 50-69.

Après avoir entamé la phase retour avec 2 victoires faciles à domicile contre VALDOIE 2 (98-56) et THISE-DEVECEY 2 (81-46, voir les résumés plus bas), la réserve vésulienne, renforcée par Nicolas DUMONT et Johann AGBALE (coach des SG1), se déplaçait à VALDAHON, 2ème de la poule Honneur.

Les SG2 eurent quelques difficultés à rentrer dans le match et étaient devancés d’un point à la mi-temps 26-25 malgré l’activité de Nicolas DUMONT (14 pts après deux quart-temps).

L’équipe mit alors l’accent sur la défense et remporta le 3ème quart-temps 23 à 7 sous l’impulsion de Bastien ZENATI et Nicolas DUMONT.

Le dernier quart-temps confirma la domination des vésuliens qui s’imposent 50-69 et repartent avec un panier-average positif de 10 points qui peut s’avérer crucial en fin de saison pour une montée éventuelle en Excellence régionale.

Les marqueurs : Nicolas DUMONT 23pts, Thomas PARALS 17 pts, Bastien ZENATI 15 pts, Johann AGBALE 8 pts, Pierre GRABENSTAETTER 3pts, Florian LARTILLOT 3pts, Nicolas GARRET 0 pt, Jonas CHATELAIN 0pt.

Résumé du match contre VALDOIE 2.

Les SG 2 commençaient la phase retour à domicile contre VALDOIE 2. Les visiteurs se montrèrent accrocheurs en début de match mais les vésuliens imposèrent leur style de jeu derrière les 10 pts (dont 2 paniers primés) de Johann AGBALE, menant de 29 pts à la mi-temps 52-23. La 2ème mi-temps fut dans la même veine que la première et les remplaçants continuèrent de creuser l’écart. VESOUL 2 s’imposa finalement de 42 pts 98-56.

Les marqueurs : Johann AGBALE 25 pts, Thomas PARALS 25 pts, Nicolas DUMONT 14 pts, Simon VARIN 8 pts, Jordan DELAVAL 6pts, Bastien ZENATI 6 pts, Nicolas GARRET 6pts, Dimitri LUCAS 4pts, Florian LARTILLOT 3 pts, Pierre GRABENSTAETTER 1 pt.

Résumés des matches contre THISE-DEVECEY 2.

La réserve vésulienne reçut ensuite THISE-DEVECEY 2 avec l’envie de se rattraper de sa défaite au match aller. VESOUL 2 rentra parfaitement dans le match et menait de 18 pts après 10 minutes (26-8). L’entraineur profita de l’occasion pour faire tourner l’effectif et les 2èmes et 3èmes furent assez serrés (12-10 puis 19-16) malgré l’adresse extérieure de Simon VARIN (5 paniers à pts réussis au final). L’équipe creusa à nouveau l’écart au 4ème quart-temps grâce à une belle adresse extérieure avec 5 tirs à 3 pts réussis (2 pour Johann AGBALE, 1 chacun pour Bastien ZENATI, Nicolas GARRET et Simon VARIN) et le match se termina sur le score de 81-46 pour VESOUL 2.

Les marqueurs : Simon VARIN 16 pts, Nicolas DUMONT 13 pts, Thomas PARALS 12 pts, Nicolas GARRET 11 pts, Bastien ZENATI 10 pts, Johann AGBALE 10 pts, Jonas CHATELAIN 4 pts, Jordan DELAVAL 4 pts, Pierre GRABENSTAETTER 1 pt, Florian LARTILLOT 0 pt.